Sunday, 12 January 2014

PPL Integratif kami yang WOW bangets!! (big event part 1)

Pada suatu hari, tepatnya tanggal 5 September kami ber-13 ngumpul di pos 1. Setelah ngobrol ngalor-ngidul tentang sekolah masing-masing akhirnya kami sepakat buat mengadakan seminar guru TK dan SD se-Kecamatan Rongkop. Nah, hebat gak tuh? Se-kecamatan bro! haha. Tadinya sempet ada kontra soalnya ada 2 usulan. Dari pos 1 kekeuh dengan seminar guru t’rus dari pos 2 ngusulin buat mengadakan penyuluhan akibat pernikahan dini bagi remaja. Berhubung kita bergerak di bidang pendidikan formal dan insyaallah lebih mengena di bidang ini, maka diputuskan untuk mengadakan seminar guru-guru aja yang akan diadakan pada tanggal 18 September 2013.
Persiapan kami something banget, pertama kami berencana menyewa aula kecamatan buat mengadakan seminar ini plus kursi, meja dan sound system-nya. Kami udah menganggarkan sekian rupiah dan kemudian kami bingung. Kami mengutus Rohmah dan Dewi untuk menanyakan perihal sewa tempat lengkap. Mereka berangkat menuju lokasi dan kami yang ada di pos menunggu dengan harap-harap cemas dan VOILLA!! Mereka mengabarkan bahwa aula+kursi+meja+sound system boleh dipakai secara cuumaa-cuuumaaa. ALHAMDULILLAH.
Sewa tempat fix, saatnya beraksi untuk penyebaran proposal, nyetak undangan, nyiapin snack (ini bagianku sama Iis), nyetak sertifikat dan mendekorasi aula. Untuk penyebaran proposal, kami serahkan ke pandhawa 5 dan ditambah mbak Apri. Sedangkan untuk dekorasi hmm serahkan pada ahlinya wkwkwk. Hari Sabtu-Minggu pandhawa 5+mbak Apri turun ke Jogja buat nyebar proposal dengan jangka waktu 1 minggu harus ada yang goal, syukur kalo goal semua. Kami mulai ndekor itu tanggal 17 September live di aula kecamatan Rongkop :D
Kira-kira seperti ini kekompakkan dan hasil kerja kami untuk dekorasi :D

 "ini merahnya mana sih??"

eh si Atun lagi masang bunga :D

 ini partner seksi konsumsi gw, si Iis "nyenek duluuu"



nah, yang di atas ni bunga mawar handmade kami loh (kecuali ane wkwk)

Udah lewat tengah hari kami kelaperan dan aku disalahin karena gak nyediain makanan wkwk aku lupa kalo jadi seksi konsumsi :p Akhirnya aku ngusulin makan bakso & mie ayam yang katanya mak nyuss banget di Rongkop ini dan taraaa…





hahaha muka-mukanya beuuuh muka laper semua dah

Setelah kami mungkin agak kenyang, kami kembali bekerja dan memasang dekor.
Esoknya, hari yang dinanti telah tiba teng teng teng teng teng… Seminar Pendidikan TK & SD kecamatan Rongkop ^_^. Dekor sudah fix, snack udah fix, sound system udah fix juga, mahasiswa udah cakep-cakep banget pula hihi. Acara dimulai setelah KBM, jadi para guru-guru ini paginya di sekolah dulu trus jam 11 baru dating deh ke acara seminar ini :D
Oh ya, ini foto-foto sebelum acara dimulai. Pas acara udah dimulai dan peserta berdatangan, aku gak bisa moto-in mereka karena Aku sibuk sendiri nulis nama peserta di sertifikat hihi tulisanku laku juga :D
dan aku cuma berhasil ambil poto prepare sebelum acara ...


ini souvenir buat peserta seminar. PULPEN hihi semoga bermanfaat ya bu,,pak,, 







nah loh,,snack-nya lebih. Lumayan buat ganjel peyut :D

Alhamdulillah tanggapan, kritik dan saran dari mereka macem-macem dan nano-nano kayak gado-gado. Tapi insyaAllah semua itu bisa jadi bahan perbaikan ke depannya kelak. Aamiin
Next chapter adalah PENTAS SENI ANAK-ANAK TK :D

Search This Blog