Saturday, 23 November 2013

patah hati



Patah hati  alias broken heart, dengernya gimana gitu yah. Dangdut banget. Buat yang sedang nggak merasakan atau belum pernah merasakan yang namanya patah hatiespecially-nya karena C.I.N.T.A, nganggepnya “apaan sih”. “Halah!!patah hati ajah, ngapain dipikir-pikirin, sampe-sampe diumbar-umbar di social media??”. Eitsss.. Jangan sekali-kali berpikir kayak gituh! Coba deh kalu kamu dalam posisi ituh..ckck
patah hati
Artikel kali ini dipersembahkan buat kawan-kawan yang sedang mengalami sesuatu bernama PATAH HATI. Mood-nya yang kemaren-kemaren bernada bahagia seketika jadi mendadak galau. Aku juga pernah patah hati #hiks*ngenezz euy*
Buat temen-temen yang sekarang sedang patah hati, semoga apa yang bakal  tersaji di  sini bermanfaat buat kalian semua dan bagi yang kagak patah hati,,just info for u J
  1. Jangan berfokus pada patah hatimu
Aku tau ini sulit kawan, tapi semakin berfokus pada patah hati, semakin kita memikirkan si dia. Lupakan dia!!lupakan dia!!gw bilang lupain dia trus kasih dia buat gw *plakk*.  Memang sih ngga mungkin kita seinstan itu melupakannya, kenangan indah bersamanya duilee  hanya amnesia solusinya. Hehehe. Tapi, ngapain juga coba mikirin dia terus??  Percaya deh masih banyak dia yang lain n lebih baik dari dia yang itu
  1. Lihat sekitarmu
Nih dia, kalo kita fokus sama diri sendiri, kita bakal ngerasa jadi makhluk Tuhan yang paling menderita. Padahal ada banyak orang di luar sana yang lebih menderita. Jadi, coba buka mata! Lihat sekitarmu! Adakah yang bisa kamu bantu? Dengan aktif bergaul dengan sekitar, membantu orang lain dan sebagainya, itu bisa ngebuat kita gak berfokus pada diri sendiri – yang akhirnya bisa mengikis sakitnya patah hati. J
  1. Sibuk
Sibuk?? Iya sibuk, kalo kita punya banyak ruang waktu yang kosong, itu cuma bikin otak mikir si dia terus. Oleh karena ituh, coba deh sibukkan diri sehingga kita ngga punya waktu lagi mikirin si dia. Sibuk ngapain?? Ya TPA, ngeles private, kerja part time apa jadi tukang parkir juga gapapa deh yg penting halal.

     4. Denger lagu-lagu menyedihkan secukupnya 

Kebiasaan kita banget nih kalo patah hati, langsung deh kerjaannya ngedengerin lagu-lagu mellow galau pagi-siang-sore-malem. Pokoknya ngalahin dosis minum obat deh tapi itu ga salah koq. Kita juga bisa makin ngeluarin air mata sederas-derasnya dan itu sangat melegakan banget. Tapi, please, SE-CU-KUP-NYA. Sehari, dua atau tiga hari, Aku kira 3 hari tuh waktu yang cukup untuk galau-galau-an, selebihnya yuk qt denger lagu-lagu PENYEMANGAT! Kayak lagunya bondan yang judulnya “Ya Sudahlah” :D
  1. Curhat
Curhat ituh penting banget! Dengan curhat, orang lain akan tau apa yang kita alamin dan mereka bisa menyemangati kita. ^^ Curhat bisa 2 bentuk niy:
  • Curhat pada seseorang yang kita percayai.
  • Curhat lewat tulisan. Kamu bisa menumpahkan isi hatimu di diari (masih jaman yah?), di twitter, di pesbuk atau di blog. Jadi satu karya kan yah? :’) tapi inget kalo di pajang di social network seperlunya aja yaa
Ngga semua hal memang bisa sesuai ekspektasi kita. Tapi, waktu tetep berjalan kan yah? So, hadapi! Inget, dunia belum berakhir… kalo kata Afgan mah 'JODOH PASTI BERTEMU' :p
Ada lagi yang mau nambahin tips patah hati di atas? Sambung di kolom komentar yah.
“A heart break is a blessing from God. It’s just his way of letting u realize he saved u from the wrong person.”

By   : Viviulaz

Search This Blog